POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES – VHL | VHL Sistemas
Escolha uma Página

Transparência e comprometimento

POLITICA DE PRIVACIDADE

VHL Sistemas Ltda.

 

Utilizamos seus dados para analisar e personalizar nossos conteúdos e anúncios durante a sua navegação em nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a VHL a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades.

Vamos esclarecer a seguir.

Why we are different

A Lei Geral de Proteção de dados (Lei nº 13.709/2018), popularmente conhecida como LGPD, é uma nova normativa que veio para disciplinar o uso ético de dados pessoais no Brasil, dispondo sobre a forma de tratamento de tais dados com o objetivo de “proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural”.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES – VHL

 

Sobre esta política

Nós da VHL SISTEMAS LTDA., pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº. 18.513.844/0001-00 (a “VHL”), reconhecemos que a sua privacidade é muito importante, portanto, tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la, assumindo a responsabilidade de tratar os seus dados pessoais de forma íntegra e confidencial. 

Quando você visita nosso Site, ou usa ou interage com qualquer um de nossos Serviços, coletamos informações de ou sobre você ou seu dispositivo, incluindo informações pessoais. 

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade e Cookies (“Política”) visa informar como as suas informações e dados serão coletados, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do Site da VHL, de acordo com as leis em vigor.

Você consente a respeito da presente Política quando você se cadastra no nosso Site. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados.

Para facilitar sua compreensão, a presente Política está dividida da seguinte forma: 

  • Dados coletados, forma e finalidade da coleta
  • Compartilhamento ou divulgação de dados pessoais
  • Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?
  • Segurança da informação
  • Cookies
  • Proteção da privacidade de menores
  • Quais são suas opções e direitos?
  • Atualizações
  • Como você pode entrar em contato conosco?

DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA

Os dados são coletados quando nossos usuários inserem ou submetem voluntariamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas no nosso Site, que inclui:

TIPO DE DADOS DADOS PESSOAIS FINALIDADE DE USO DOS DADOS
Dados Cadastrais

Nome Completo

E-mail

Serventia e/ou empresa

Telefone

Currículo

 

(i) Identificação do Usuário

(ii) Para fornecer atendimento ao cliente e suporte.

(iii)  Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o Usuário; e

(iv) Cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Os dados pessoais mencionados são coletados por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento, sendo que você é livre para recusar o fornecimento de seus dados. No entanto, isso pode impedir o fornecimento de alguns serviços ou funcionalidades do Site. 

Eventualmente, poderemos utilizar seus dados para finalidades não previstas nesta Política, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para as finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante a sua autorização prévia.

COMPARTILHAMENTO OU DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

As informações coletadas são de uso exclusivo da VHL para as finalidades aqui referidas, portanto, não serão vendidas a terceiros.

No entanto, a VHL poderá divulgar os seus dados pessoais na crença de boa fé de que tal ação é necessária para:

  • Conformidade legal. Compreendendo (i) processos e requisições legais; (ii) estabelecimento ou exercício de nossos direitos legais ou defesa em processos judiciais; ou (iii) conforme requerido por lei.
  • Transferências de negócios. Reservamo-nos o direito de divulgar e/ou transferir informações para outra entidade se formos adquiridos por ou se fundir com outra empresa, se vendermos ou transferirmos uma unidade de negócios ou ativos para outra empresa, como parte de um processo de falência ou como parte de qualquer outra transferência de negócios semelhante.
  • Informações agregadas e sem identificação. Podemos divulgar aos nossos clientes e outros terceiros informações agregadas ou sem identificação sobre os usuários para fins de marketing, publicidade, pesquisa ou outros.
  • Para evitar ou investigar possíveis irregularidades relacionadas aos nossos Serviços.

Podemos, ainda, atuar em conjunto com outras empresas em diversas atividades para facilitar o nosso serviço, para executar serviços relacionados ao Site ou, ainda, para nos auxiliar na análise de como nosso serviço é utilizado. Esses terceiros, contudo, têm acesso aos seus dados pessoais somente para realizar essas tarefas em nosso nome e são obrigados não os divulgar ou usar para qualquer outra finalidade.

Desta forma, por meio desta Política você aceita que a VHL compartilhe e/ou divulgue seus dados pessoais para as finalidades listadas acima.

DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós conservamos os dados pessoais dos titulares apenas durante o período estritamente necessário à prossecução da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Se você se registrar no nosso Site, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver ela ativa. 

Em certos casos, a lei obriga à conservação de dados durante um período específico, nomeadamente no caso de dados necessários para informação à Autoridade Tributária, os quais serão conservados conforme legislação em vigor. 

Ainda, se você solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta, a VHL excluirá os seus dados ou os sujeitarão à anonimização, a menos que a sua manutenção seja determinada com base em obrigações legais, ou requisição de autoridades competentes, conforme já mencionado. 

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A VHL empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos seus dados. Portanto, tudo o que produzimos são desenvolvidos com recursos de segurança sólidos, buscando proteger continuamente suas informações. 

A segurança dos seus dados é importante para nós, mas lembre-se de que nenhum método de transmissão pela internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Embora nos esforcemos para usar meios comercialmente aceitáveis para proteger seus dados pessoais, não podemos garantir sua segurança absoluta.

Assim, além das proteções que a VHL aplica, é importante também que você tenha um comportamento seguro, identificando e evitando situações que possam ameaçar a segurança dos seus dados e de nossos produtos e serviços. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, é essencial que entre em contato conosco. 

COOKIES 

Tal como a maioria dos websites, usamos cookies e tecnologias semelhantes para diagnosticar as atividades em nosso serviço e guardar informações a esse respeito.

Cookies são arquivos com pequena quantidade de dados que podem incluir um identificador exclusivo anônimo. Os cookies são enviados para o seu navegador a partir de um site e armazenados no seu dispositivo. 

Para esses fins, nossos provedores de serviços podem usar as seguintes categorias de cookies no Site:

  • Cookies Necessário – São cookies importantes para o desenvolvimento do site, permite a navegação e funcionalidades. A isenção deles impacta diretamente na performance e fornecimento das informações contidas no site e os recursos a eles associados.

Tipo de cookie Descrição
Sessão Auxiliam na performance do website, fornecendo serviços do qual o visitante espera como a navegação em páginas da web.
Flash Cookies Os Flashs cookies são usados de forma a permitir a reprodução de conteúdo de áudio e vídeo.
  • Cookies de Preferências e demográficos – Coleta dados sobre predileção, possibilitando recordar o idioma ou outras informações locais e personalizar o site conforme.

Tipo de Cookie Descrição
Idioma Os cookies de idioma são usados para armazenar a língua que o usuário selecionou, e para mostrar as opções corretas.
Localização O endereço aproximado do usuário (cidade, estado, país, código postal), conforme determinado pelo endereço IP, é armazenado para permitir selecionar automaticamente o país, mostrando assim quais os estabelecimentos mais próximos do usuário.
Mobile Se o usuário visualiza o Site num dispositivo móvel, é definido um cookie para indicar que foi selecionado o site principal (ou seja, que o dispositivo suporta Flash), ou o site móvel não-Flash.
Histórico de Página Os cookies de histórico da página são usados para controlar a sequência de páginas que o utilizador visita. Se o utilizador recebe uma mensagem de erro ao visitar o Site, as informações do cookie são guardadas num ficheiro de registo para o relatório de erros e resolução.

Cookies de Insights Sociais

Esses cookies são voltados para análise de andamento nas redes de mídias sociais e como estamos engajando.

Tipos de cookie Descrição
Facebook Studio São usados para monitorizar impressão, alcance, visitantes, engajamento (cliques, quantidade de seguidores), regiões, comportamento, sexo e idade. E performance de cada postagem.
Instagram Studio São usados para monitorizar impressão, alcance, visitantes, engajamento (cliques, quantidade de seguidores), regiões, comportamento, sexo e idade. E performance de cada postagem.
LinkedIN Analytic São usados para monitorizar impressão, alcance, visitantes, engajamento (cliques, quantidade de seguidores), regiões, comportamento, sexo e idade. E performance de cada postagem.
Youtube Studio São usados para monitorizar impressão, alcance, visitantes, engajamento (cliques, quantidade de seguidores), regiões, comportamento, sexo e idade. E performance de cada postagem.

Ferramentas utilizadas para todos os citados anteriormente:

  • Cookie analíticos: Recolhem informações sobre a utilização do site, permitindo-nos melhorar a forma como este funciona. Por exemplo, os cookies analíticos mostram-nos quais são as páginas mais visitadas no Site, ajudam-nos a registar quaisquer dificuldades que os usuários sintam na navegação no Site, e mostram-nos se a nossa publicidade é eficaz ou não. Isso possibilita ver os padrões globais de uso do Site, em vez da utilização de uma única pessoa.

Ferramenta Descrição
Google Analytics (_ga) Os cookies do Google Analytics recolhem dados estatísticos para melhorar a apresentação e navegação no Site. A Google completa os dados agregados com dados demográficos e outra informação de interesse, para que possamos entender melhor nossos visitantes.
Search Console Ele permite que os webmasters verifiquem o status de indexação e otimizem a visibilidade de seus sites.
  • Cookies de Publicidade: São utilizados para fins de marketing.

Ferramenta Descrição
Google Ads AdSense é o serviço de publicidade oferecido pelo Google inc. Um programa voltado para exibição de anúncios em texto, imagem e vídeo. A partir dele, podemos medir a eficácia dos anúncios e criar grupo a partir de dados coletados do G.A – como ocorre em casos de remarketing.
Tag Manager (_gtas.js) Conecta o nosso site com os serviços Google como: Analytics, Adsense e Search Console. Através dele recebemos essas informações sobre os cliques por meio de um parâmetro GCLID incluído na tag de acompanhamento de conversões. 

Contudo, você pode instruir o seu navegador para recusar todos os cookies ou para indicar quando um cookie está sendo enviado. 

A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente, mas você pode modificar a configuração do seu navegador para recusar os cookies, se preferir. Para ver mais informações sobre configurações de cookies, visite:

PROTEÇÃO DE PRIVACIDADE DE MENORES

Não coletamos intencionalmente informações de identificação pessoal de menores de 18 anos. Se você é pai/mãe ou responsável legal e está ciente de que seus filhos nos forneceram dados pessoais, entre em contato conosco. Se ficarmos cientes de que coletamos dados pessoais de crianças sem a verificação do consentimento dos pais, tomamos medidas para remover essas informações de nossos servidores.

QUAIS SÃO SUAS OPÇÕES E DIREITOS?

Queremos assegurar a você a aplicabilidade e cumprimento de todos os direitos do titular dos dados pessoais previstos no Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia e a Lei Geral de Proteção de Dados brasileira. 

Para tanto, é importante que você saiba que pode a qualquer momento: 

Direito de Acesso: Solicitar acesso aos seus dados pessoais, bem como informações de como é realizado o tratamento de tais dados; 

Direito de Retificação: Obter, por parte da VHL, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, nomeadamente o direito de corrigir ou completar os seus dados pessoais;

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”): Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, desde que: os dados deixem de ser necessários para a finalidade que motivou o seu tratamento; quando retirar o seu consentimento e não se verifiquem outros fundamentos válidos para a sua conservação; quando se opuser ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes por parte da VHL, assim como nos demais casos legalmente previstos.

Direito de Portabilidade dos Dados: Receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à VHL, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento (se tal for tecnicamente possível) sem que a VHL, o possa impedir, e se o tratamento se basear no consentimento ou num contrato, e se o tratamento for realizado por meios automatizados.

Direito a retirar o consentimento: Alterar o seu consentimento, limitá-lo a determinados tipos de tratamento ou retirá-lo, no entanto, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado. 

Direito de Oposição: Se opor ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, quando não existem razões imperiosas e legítimas para o tratamento que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Direito à Limitação do Tratamento: Obter da VHL em determinadas situações, a limitação do tratamento dos seus dados. Para mais esclarecimento, este direito pode ser exercido quando:

  • a exatidão dos dados em questão é contestada;
  • o titular não quer que os dados sejam apagados;
  • os dados já não são necessários para a finalidade original, mas ainda não podem ser apagados por razões jurídicas;
  • enquanto se aguarda a decisão sobre a objeção do titular ao tratamento.

ATUALIZAÇÕES

Nos reservamos o direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer aos nossos usuários cada vez mais segurança e conveniência. Recomenda-se que você revise esta Política periodicamente para quaisquer alterações. 

Para facilitar, sempre indicaremos no fim do documento a data da última atualização, e se alterações substanciais forem feitas, notificaremos você sobre tais alterações antes que entrem em vigor. 

Ao continuar a acessar ou usar nosso serviço após essas revisões entrarem em vigor, você concorda em ficar vinculado aos termos revisados. 

COMO VOCÊ PODE ENTRAR EM CONTATO CONOSCO?

Estaremos sempre à disposição para atendê-lo. Se você desejar obter mais informações, ou caso tenha restado alguma dúvida sobre essa Política, por favor, entre em contato conosco através do e-mail: adm@vhlsistemas.com.br. 

Última versão: 20/02/2020

Afirmo que li e compreendi a Política de Privacidade e autorizo que a VHL entre em contato comigo para me informar a respeito das funcionalidades, novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes sobre os produtos e serviços da VHL.

Obs: Opções abaixo, em quadros azuis.